Kamis, 14 Mei 2015

PERGEDEL KENTANG-KENTUNG



Resep Membuat perkedel kentang sederhana yang enak dan memikat selera
Bahan dan bumbu :
  1. 500 gr kentang, kupas bersih.
  2. 1 batang daun seledri, diiris-iris halus
  3. 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.
  4. 1 buah bawang merah. Goreng, haluskan
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1/4 sdt pala bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 500ml Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng kedalam wajan, masukkan kentang. Masak hingga berubah warna dan empuk. Angkat tiriskan sebentar.
  2. Di dalam cobek yang besar, segera masukkan kentang yang selesai digoreng (masih panas), haluskan.
  3. Setelah kentang halus, tambahkan seledri, merica bubuk, pala, garam, kuning telur, dan bawang merah. Aduk-aduk hingga rata.
  4. Bentuk adonan kentang yang sudah tercampur dengan bumbu menjadi bulatan-bulatan pipih atau bentuk perkedel sampai habis.
  5. Panaskan minyak goreng. Sementara itu kocok lepas putih telurnya. Jika minyak goreng sudah panas, celupkan setiap perkedel kedalam putih telur hingga rata sebelum digoreng.
  6. Goreng perkedel hingga warnanya berubah kuning kecoklatan, jaga dan dibalik agar merata dan jangan sampai gosong. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan
Itulah resep membuat perkedel kentang sederhana yang enak, pendamping nasi untuk makan siang Anda hari ini – resep tradisional warisan kuliner nusantara
- See more at: http://resepcaramemasak.org/perkedel-kentang-enak-sederhana#sthash.kFqyGo1C.dpuf

http://resepcaramemasak.org/perkedel-kentang-enak-sederhana


Tidak ada komentar:

Posting Komentar